la glaneuse

Réduire notre empreinte écologique, faire des économies tout en se faisant plaisir !
Cuisine éco et bons petits plats.

Orties... confiné(es, profitez de cette plante amie.

J'utilise depuis des années cette merveille, gratuite, disponible 'à tous les coins de rue' ou les jardins. L'ortie est une des plantes les plus riche qui nous est offerte ! Profitons-en pour en...

Enfin des recettes végétariennes simples, 'gaies' et économiques

J'ai testé pour vous cet e-book présentant des recettes de plats végétariens, de sauces et accompagnements astucieux. Ces plats végétariens sont simples et sympas. Vive cette cuisine végétarienne...

Mes graines germées... de bonnes petites pousses !

Les jeunes pousses et les graines germées, ces mini végétaux que chacun peut faire pousser facilement chez soi sont un vrai don de la nature pour nous aider à conserver notre vitalité. Elles sont...

Faites votre pain maison !

La période de confinement est propice au changement et re-découverte de plaisirs simples, comme de faire son pain. Séverine, castelbriantaise (proposant des bougies à la BoutikEtik) a préparé une...

La cuisson des céréales et légumineuses : guide pratique !

A toujours avoir sous la main ! Un tableau simple offert par Biocoop, avec les temps de trempage, les volumes d'eau, modes et temps de cuisson... doc...

Je fais mes chocolats maison !

Mmm... Faire ses chocolats maison est économique, donne des résultats très sympas et est aussi une super occasion de partager un bon moment en famille pendant les fêtes !

Je conserve mes fonds de sauces, sirops, décoctions...

Je ne savais pas comment conserver un sirop de sureau cet automne. J’imaginai m’en servir en coulis sur différents desserts. J’ai tout simplement rempli des ‘poches à glaçons’ placé mes très beaux...

Je fais mes yaourts maison !

Depuis plusieurs années je fais mes yaourts maison… en fait il me suffit de mélanger un yaourt nature dans un litre de lait entier (bio) et de placer mes petits pots dans la yaourtière une nuit...

Délice aux pommes : dessert simple et économique.

l'art d'utiliser les restes : les pommes abîmées. Recette très simple que vous pouvez réaliser avec des enfants, même des 'tout-petits'. La recette du "Délice aux pommes" est facile à retenir car...

S'inscrire à la lettre d'info gratuite (votre mail)

Rechercher

Resto L'Atelier du Goût, Châteaubriant.

Nous avons baissé le rideau du restau (Covid), pourrions-nous le relever ?

Votre restau, situé au 18 de la rue de Couéré est dans la tourmente. Après 5 mois de pluie ou le centre et la rue de Couéré n'était pas.. très active, nous vous attendions avec le Soleil....bon, la nature n'a pas voulu cela cette année.
Concrètement, le rideau s'est baissé violemment et nous ne pourrons pas payer le loyer de mars et d'avril.
Serez-vous là quand le rideau se relèvera ?
Pour celles et ceux qui ne connaissent pas votre restau associatif, voici une petite présentation.
 

Nous vous serv(i)ons un déjeuner du jeudi au samedi et le vendredi soir.
Le prix est libre à partir de 11€ (prix de base)
Notre cuisine est à tendance bio et locale, 100% maison !
Il vous est servi une assiette généreuse et un dessert gourmand... car en effet notre cuisine végétale est équilibrée MAIS gourmande et créative !

Ces repas vous sont servis dans un cadre agréable et atypique...
enfin, mais ça c'est vous qui nous le dites vous vous accordez sur le fait que l'accueil est très chaleureux.

Par ailleurs, s'il est facile de critiquer sur les réseaux sociaux... nous avons 5/5 ! Et la qualité du repas et l'ambiance chaleureuse est noté lors de chaque commentaire :)
 


Outre un service de restauration, nous vous proposons des animations pour tous publics !
Des thématiques vous sont proposées autour de la cuisine, certes, mais aussi du faire soi-même...

Sachez que vous pouvez être 'proposant'... n'hésitez pas si vous avez des idées, si vous voulez proposer des ateliers.
 





Si vous avez le désir de contribuer à ce et nos projets.